Выберите ваш регион X Москва Санкт-Петербург

Новости

Накидки от наледи на лобовое стекло: критерии выбора, плюсы и минусы

Накидки от наледи на лобовое стекло: критерии выбора, плюсы и минусы

3 февраля 2021

Зимой автомобили, стоящие на открытом воздухе, неизбежно промерзают. Проблема в большей степени касается лобового стекла, так как движение можно начать только после удаления наледи. Многие автолюбители используют с этой целью скребки или иные подручные средства. Но их применение требует времени и может закончиться появлением царапин. Гораздо безопаснее в этом плане специальная накидка на лобовое стекло. Она обеспечивает качественную защиту ото льда и позволяет подготовить машину к поездке буквально за 2-3 минуты.

Материал накидок и особенности применения

особенности применения накидок от наледиНакидки на лобовое стекло от наледи состоят из нескольких слоев. Верхний материал наделен водоотталкивающими свойствами, нижерасположенные - теплоизолирующими. Нижний слой изготовлен из мягкого материала, который надежно прилегает к поверхности стекла и в то же время не царапает его. За счет подобной конструкции чехол эффективно предотвращает промерзание остекления и соответственно образование наледи. Использовать изделие рекомендуется при температурах от -3 и ниже градусов. Даже в самые сильные морозы полотно остается гибким, то есть чехол не повредит лакокрасочное покрытие машины.

Пользоваться накидкой очень легко: ее укладывают сверху на стекло с небольшим захватом верхней части кузова, а расположенные по его бокам ушки прижимают дверцами автомобиля. Убирается накидка одним движением. В сложенном состоянии она занимает мало места, поэтому хранить ее можно как в багажнике, так и в салоне автомобиля. Незаменимо полотно и в снегопад. Чтобы избавиться от снежного сугроба на лобовом, достаточно аккуратно потянуть накидку за верхнюю часть – снег окажется за пределами капота.

Важно! Если защитное покрывало используется в те дни, когда идет мокрый снег или дождь, то следует перед фиксацией вытереть стекло по возможности насухо. Если этого не сделать, то не исключается прилипание накидки при снижении температуры ниже нуля. Но в этом нет ничего страшного – покрывало легко и без повреждений убирается аккуратными движениями.

Преимущества накидок от наледи

преимущества накидок от наледиИспользование накидок на лобовое стекло после наступления холодов – это:

Накидки можно стирать. Они быстро сохнут при комнатной температуре и сохраняют все свойства защиты от льда. При необходимости покрывало используют и как подстилку, например, на природе.

Критерии выбора

Выбирая накидку от намерзания, в первую очередь обращают внимание на ее размеры. Покрывало должно соответствовать габаритам стекла. Если оно будет слишком маленьким, то возможно появление наледи по бокам и попадание снега под защиту. Слишком большое полото трудно правильно зафиксировать, то есть оно будет неплотно прилегать к поверхности, что также снизит качество использования накидки.

Защитные покрывала отличаются цветом. Принципиального значения оттенок материала не имеет, но светлые полотна меньше притягивают солнечные лучи, что снижает риск образование наледи при перепадах температур в дневные часы. При желании изделие по цвету можно подобрать и в тон кузова автомобиля.

Накидки на лобовое стекло от наледи, представленные в каталоге нашей компании. Они изготовлены из прочных, качественных материалов. Такие покрывала не рвутся, отлично выполняют свою защитную функцию и пригодны к эксплуатации на протяжении нескольких сезонов. Товары сертифицированы и находятся на гарантии. Доставка по Москве осуществляется курьерами, по России почтой или транспортной компанией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Наверх